След, последовательность, последствие, наследие

Владимир Вениаминович
Родился ребёнок - счастье в семье. Его нянчают, грудью мама кормит, он агукает, слюнки пускает и все умиляются. Слюнки вытирают, подгузники, пелёнки вовремя меняют и всё отлично. Следов не оставляет  малыш.
 Малыш подрос и бегает во дворе. Забежал домой попить воды и наследил. Мама помыла следы и дала наказ. Сандалики снимать надо сынок.
Слудующий раз даёт ему тряпку и заставляет мыть пол за собой - наказание. Всё справедливо, был наказ - есть наказание. Мама - это Бог для малыша, наказ и наказание , судьба. Следующий раз малыш думает, какие будут по - следствия от оставленных грязных следов.
Малыш вырос, назовём его условно Василий Иванович. Идет Василий по жизни смело, уверенно и каждый день оставляет следы в своих делах, в поступках, в слове, в мяслях. Мама уже не сотрёт , не помоет их. Оглянулся Василий Иванович. Все ли следы правельные?
- А , (махнул рукой)  не я такой, жизнь такая. Тут же себя  оправдал в глазах своих.
 Но суть в том , что следы остались , а по - следствия  обязательно будут. Каково на - следие ждёт от того , что наследил?
Каковы семена бросил и куда они упали, то и проростет. Таков и урожай будет. Семена проросли, урожай созрел и подается на стол Василию. А Василий уже и не помнит каков след оставил и в недоумении. - А мне то за что?!.
Это мы называем - судьба, суд - Бога, карма. СЛЕДователь следы бережёт. Ничто просто так ни откуда не береться и не уходит в никуда.
Совесть и душа нам всегда подсказывают, какие следы нам следует оставлять. ПоСЛЕДуй за душой своей Там Господь и живёт, и ведёт по жизни следов  не оставляя. А человек думает ,что он сам всё решает. И то верно, воля дана человеку, свободно мыслить и размышлять и действовать на своё усмотрение. Дерзать, ошибаться, опыт копить в свою копилку вечной души.
Оглянись , мимо проходящий. Каковы следы ты оставляешь за сабой? Разберёшь ли поСЛЕДовательность этих следов?  Если нагадил кому в жизни , то будь готов , что и тебе нагадят.  Присядь, переведи Дух от суеты мирской и тленной. Поразмысли, а как отразится твоё наследие на любимых твоих людях - наСЛЕДниках? Добрые дела и поступки будут вечно в копилки души твоей. Может пришла пора за собой СЛЕДить и держать себя в самообладании?