Не вешать носа!

Илья Цейтлин
Эмоции наперебой,
им в строчках места маловато.
Мы тоже классики с тобой,
да только в классе маловато
внимающих. Таков удел
живущих в нынешней эпохе,
что остаются ни у дел,
оброненные нами крохи
бесценного. Поверь, тут нет
ни пафоса, ни перебора,
влечёт меня не звон монет,
не псевдо-профи разговоры,
но ощущение того,
что есть намёк на пониманье.
Пожалуй, больше ничего.
Невыполнимое желанье,
но я сдаваться не спешу,
как не спешу прийти к финалу
и всё пишу, пишу, пишу,
как будто мне и дела мало,
читают или нет.  Враньё!
Грущу, что нет стишатам спроса.
Но длится творчество моё
под злой рефрен – «Не вешать носа!»
и я не вешаю, хотя,
нос у меня весьма заметен.
Живу, страдая и шутя,
как, впрочем, ты, на этом свете.
Учу печали наизусть,
ценю любовь жены и дочек,
и уходить не тороплюсь,
и тщусь продлиться в виде строчек…








продолжение беседы http://stihi.ru/2021/12/17/991