Орхидея

Наталия Поспелова
Орхидея.

Орхидея не цветет
На поруганье,
В бархате и роскоши
Немея.
Ей известны тайны
Мирозданья.
Это — заколдованная
Фея...
Царственная хрупкая
Осанка,
Женственная нежная
Тональность, --
Всё это лишь хитрая
Приманка,
Всё это обманная
Реальность...
На окне, изяществом
Прельщая,
Ловит взгляды
Ею восхищённых,
В чувственную негу
Превращая
Каждый  миг
Свидания Влюблённых.
Стрелки вновь 
На циферблате
Страсти
Орхидеи шлейф стирает
Мысли,
И теперь уже не в вашей
Власти
Что-то изменить в любовной
Выси...