Чтобы очаг на Земле не потух

Елена Транковская
Светлой любви нам хватает надолго,
просто взаимной – на целую жизнь!..
Сказки про парус оставим потомкам –
нас ожидают вершин этажи.
Ты, поднимаясь, протянешь мне руку –
с каждой ступенькой мы – вместе – сильней;
но замираем, встречая разлуку,
и воскресаем, взлетая над ней!..
Тысячу лет это кажется тайной,
сотни веков – не понять мудрецам:
встреч на земле не бывает случайных,
счастье – стучаться, сливаясь, сердцам.
Не перестанут вращаться радары
в поисках нежных и трепетных двух
душ, обречённых стать любящей парой,
чтобы очаг на Земле не потух...

16.12.21