Я снова с тобой

Владимир Михалёв
Я пришёл к тебе родное море
С детства мне любимым берегам,
Где два бриза начинали споры
Когда утро мы встречали там.

Я не знал, о чём они шептали,
Дуя друг на друга ветерком…
Неужели до сих пор не знали,
Что они – два целое вдвоём.

Что земля их создали и море,
Согревать свои на солнце дни,
Чтобы волны моря на просторе
Знали, – для чего нужны они.

Чтобы вечера всегда и ночи
Освежал прохладой ветерок,
Направляя с суши свои очи,
Охлаждая – воды и песок…

Я пришёл тебя увидеть море
В этот день уже последний раз.
Мне же уходить отсюда скоро,
Где я не увижу – больше вас!..

Но, а вы живите ветры: с морем,
Сушей, ярким солнцем и луной,
Бега по всем своим просторам,
Где уже не встретитесь со мной.

      2021