День сегодняшний нам готовит...

Александр Димитриев
***

День сегодняшний нам готовит
откровенье вчерашних лет.
Перекачено столько крови!
И припрятано столько бед!

А не хочешь, чтоб путь-дорога
привела в никуда-нибудь? –
Так за это совсем немного
ты обязан судьбе вернуть:

горсть земли, да щепотку пепла,
как и вечное забытьё…
– Чтоб сегодня твоё не слепло,
завтра не поминай своё!



17.12.2021