Чёрствый хлеб

Виктор Павлинов
Пожарю чёрствого хлеба —
не счесть проваленных явок.
В товарный сяду троллейбус
купить вчерашних пиявок.

По адресам с номерами
поностальгирую всуе.
Давно стою под парами,
на окнах звёзды рисуя.

Зимой цыплят не считают:
катись по яблоку блюдом
до неба, как до Китая.
На Небе пусто, но людно.

От бытия до исхода —
второзакония числа.
Концами прячутся в воду
обрывки ветреных смыслов.

Сыграю пиано форте,
тире сменяю на тильду.
Лежит в тепле и комфорте
на дне моя Атлантида.

Кому оргазм удалённо,
кому свобода с доставкой.
А клён, доныне зелёный,
геройствует на полставки.