Гагарин

Жуков Денис Юрьевич
Гагарин...
Как много смысла в нём!
Среди Саратовских имён
Определенно почестей достоин!
Колледж, ВУЗ, аэропорт, парк и улицы,
Народ «Гагариным» назвал,
Будь же ты среди светил
Полковник вооруженных сил!

Не важно был ты первым или нет,
Но в бесконечном мраке видел свет!
Её сияние-голубое обаяние!
Всю красоту ее даров
Ты первым из землян увидеть смог!

Мы можем лишь гордиться и мечтать,
Что когда-нибудь и сами сможем «полетать»,
Увидим мы всю прелесть облаков
Быть может скоро «освободимся от оков».

Но не будем мы спешить,
У нас есть время все свершить,
И лишь Гагарин Юрий первым был,
Кто прилетел с небесных сил!

То событие на веки сохраним,
Когда ты в Энгельс "за картошкой заходил",
И там ракету посадил,
И для государства ты рекорд установил!

Ты будешь в памяти, в сердцах,
Не превратится твое имя в прах!
Ты на доске небесных сил
Среди Саратовских святил!