Не истери, как девочка, любимый

Ольга Лукичёва-Багина
Не истери, как девочка, любимый.
Не ранит больше твой словесный град.
Прими как данность - мы теперь чужие.
Ведь в глубине души ты даже рад.

Ты так давно к своей свободе рвался.
На. Получи. Теперь она твоя.
Теперь спокойно можешь отправляться
хоть в ближние, хоть в дальние края.

Не надо ни причин, ни оправданий.
В своих поступках волен, мой орёл.
Расправь свои крыла, стряхни остатки
моей любви, коль груз её тяжёл.

А я? Что я?! Когда-то было больно.
Свободы я боялась как огня.
Но ты был убедителен, любимый.
Так убедителен, что убедил меня.

Теперь и я ценю свою свободу.
С чего ты взял, что это только месть?!
Нет, просто повнимательней вгляделась
и поняла, что в этом что-то есть.