Ты шла через Невский...

Таня Станчиц
Как славно живётся убийцам, садистам, растлителям!
Продажным чинушам, наркошам и пьяным водителям!
Их счастье всегда охраняет гуманный закон.
И вот - рецидивы. И вот - метастазы. И множатся
всё новые жертвы. Что это?! Позор и безбожество...

А в храме чинуши состроили постные рожицы:
"Бог будет доволен. А как же? Всемилостив Он"

Страданье и смерть - наше право. Исконное. Русское.
А ты улетаешь на небо - красивая, грустная...
Ты шла через Невский. По "зебре". Тебе двадцать три...
Ты шла на зелёный, девчонка. Спокойно. По правилам.
И, может, вздыхала о парне, который понравился...

А маме и папе теперь никогда не поправиться
от этого горя, что насмерть засело внутри.

17.12.2021