Золотое руно

Юлия Мельник
Золотое руно
В целом мире сегодня – есть я и окно,
За которым, Бог знает, что делается.
Контрабандой везут золотое руно
Облака. И на что им надеяться?

И сирены, и скалы…И черный фрегат
По пятам. Неизбежно сражение.
И пушинки руна потекут, полетят,
Подчиняясь земли притяжению.

И взрустнется  Ясону : не стоило плыть…
Вот и пусты все трюмы бездонные.
А руно будут в горсти  детишки ловить,
И обнюхивать кошки бездомные.
20.10.99