Кипи, котёл!

Сергей Анатольевич Кузнецов
Кипит котёл,
скребётся мышь,
жужжит веретено,
и будет всё как было – так
у нас заведено.

Густеет варево, трещат
поленья в очаге –
в нём огневушка кружится
на золотой ноге.

Поёт метель, ворчит сверчок,
вертится колесо,
простую песенку прядёт
подземный голосок,
скрипят, скрипят колёсами
небесные тела,
а под землёй идут свои,
подземные дела.

Отнимем три от девяти,
на шесть умножим шесть,
и будет всё, как было,
пока горят светила,
пока варится варево,
пока прядётся шерсть.