Кирюха

Сергей Анатольевич Кузнецов
В окружающем столько дел,
приходилось как-то равняться.
Сорок лет упорно хотел,
то пожрать, то спать, то размяться.

И про вечное не забывалось –
глянуть на звёзды с балкона,
покурить; и в ёмкости малость
оставалось ещё самогона.

Обойдётся подручными средствами,
от души проведёт по брюху,
сам себя уважает, приветствуя,
глаз прищуря – здорово Кирюха!

Петушатина носится с классикой,
избегает низкого слога,
а Кирюха дежурной настасьей
вдохновляется часто и много.

У него на груди густая
волосня, и одна наколочка
на плече. – Ну чё ты уставилась?
В пьяной лавочке верхняя полочка.

Ну и пусть никакого смысла,
а какого надо, для счастья-то?
Во мужик! Выходит намылившись,
здравомыслящий, прямостоящий.