СПОР

Юлия Мельник
                СПОР
-Вот мой огонь, -заметил Прометей.
-Взгляни, она сидит и греет руки,
И зимние потрескивают звуки,
И пламя чайкою взлетает к ней.

-Вот твой огонь, -ему орел сказал,
-Горят дома, разносит пепел ветер,
И тот, кто ей дороже всех на свете,
Бессильно покачнулся и упал.

-Вот мой огонь : она сидит и ждет…
-Вот твой огонь : он больше не вернется…
И между ними едкий дым встает
Так, словно выбора не остается.

1998 – 1999