Какие книги ты чмтаешь, Мастер?

Юлия Мельник
*   *   *
Какие книги ты читаешь, Мастер,
Пока – твою – облизывает печь?
Ту самую, которой не сберечь,
Но и не сжечь. Не в нашей это власти
Кидать огню, кидать, как кость собакам
Свою судьбу… И если есть душа,
То ей  дано войти и помешать…
Не тратя слов. Не дожидаясь знака.

1999