Памятник Андрею Рублеву во Владимире

Юлия Мельник
ПАМЯТНИК А. РУБЛЕВУ ВО ВЛАДИМИРЕ

Он склонился и рисует
Лик, увиденный во сне.
Солнце жжет и снег бушует,
Дождь стекает по спине.

Он тихонько их прощает :
Все равно им нет конца…
Он икону защищает,
Словно хрупкого птенца.

Всею согнутой спиною
Не желает отдавать
Этим ливням, ветру, зною
Узких ликов благодать.

Он над ними чутко дышит,
А когда придет черед,
Все отдаст он грустным нищим,
Что толпятся у ворот.

1998