Арлекин и Пьеро

Юлия Мельник
АРЛЕКИН И ПЬЕРО
Кто обрек тебя на слезы,
А меня на громкий смех ?
На придуманные позы,
Забавляющие всех ?

Не зажить ли нам иначе?
А толпа дивится пусть,
Если вдруг ты не заплачешь,
Если я не засмеюсь.

Для чего, душою схожим,
Нам ломаться каждый день ?
Не такой уж ты святоша.
Не такой уж я злодей.

Пусть летят огрызки в спины,
Надорвутся дураки…
Сяду возле Коломбины,
Буду ей читать стихи.

Ты напудренные вздохи
Навсегда с лица сотрешь
И поверишь в тех немногих,
Кто с тобою нам под ноги
Не кидал дырявый грош.

1999