Тесей

Юлия Мельник
ТЕСЕЙ
По своим неровным орбитам
Ходят дальние голоса.
Победив чудовище Крита,
Не забудь сменить паруса.

Этих черных, горьких не надо…
Да еще на таком ветру…
Пусть останется  Ариадна
Тонкой ниточкою к добру.

Знай, уже собрались зеваки
Там – на скалах и на песке.
Те, которые верят в знаки,
Те, которые ждут в тоске.

Не пугай их. Быть может, сами
Осознают когда-нибудь:
Не расскажешь двумя цветами
Этот долгий, тревожный путь.

1999