Разговор о Моисее

Юлия Мельник
РАЗГОВОР О МОИСЕЕ

-Он сказал, что от рабства – идти и идти по пустыне…
-Он стоял пораженный, с трудом подбирая слова…
-Он сурово глядел. Он назвал наши души пустыми…
-Он сказал о какой-то земле. Пусть отыщет сперва…
А потом нас зовет.
-Он сказал : мы бесплодны сердцами.
-И еще он сказал : наша трусость потворствует злу.
-Вот чудак – он задумал опять состязаться с жрецами.
- Страх  заставит  увидеть не только змею на полу.
- Говорят, фараона покинул он, хлопая дверью…
- Говорят, из огня несгоревшую ветку принес…
- И еще говорят…Только я почему-то не верю,
Почему-то не верю, хоть хочется верить до слез.