Жаль, не успела Танка

Валентина Карпова
Жаль, не успела
Остановить, окликнув -
Не добежала...
Ушёл куда-то к звёздам
По лунной он дорожке...

Жаль невозможно
Того, что не вернётся -
Вспорхнул журавлик...
Когда бы повторилось,
Не распахнула б дверцу...

Жаль невозможно
Вспять развернуть дорогу
К тебе навстречу...
Уже не заплутала б,
Любила бы иначе...

Жаль невозможно
Промелькнувших мгновений,
Не оцененных...
Дождинками скатились
В безвременья потоки...

         после прочтения: http://stihi.ru/2021/12/13/5682