Санчо Панса

Юлия Мельник
САНЧО ПАНСА

Врут, что Санчо Панса был занудой,
Жертвою страстишек тривиальных.
Надо хоть немного верить в чудо,
Чтоб идти вослед тебе, идальго.

Чтобы по тропинкам и дорогам
На усталом ослике качаться
Ливнем петь и к звездам- недотрогам
В ледяные домики стучаться.

Ты прости глаза, что не глядели
По твоим таинственным законам.
В мельницах он видел то, чем мелют,
Странных слов не бормотал влюбленно.

Но кончая шумную пирушку,
Забывая грубые потехи,
Он бросал красотку, ставил кружку
И с улыбкой нес твои доспехи.

1999