Железный рыцарь

Юлия Мельник
                ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ

Рыцарь, откиньте забрало, ведь здесь не сраженье…
Ваша душа не устала считать пораженьем
Робость и нежность. И все же, как солнечны лица
Этих двух «зол». Для чего вы их давите, рыцарь ?

Ветер и ливень дробятся о Ваши доспехи.
Вы засмеялись – и боль пробивается в смехе.
Вы улыбнулись – морщинки разгладились светом.
Ваши знамена и копья уносятся ветром.

1996