Спокойной ночи, мой город!

Людмила Лашкул 2
Спи спокойно, мой ласковый город...
Отдыхай под декабрьским снежком.
Ты ведь знаешь, ты мне очень дорог -
беспокойный твой сон мне знаком...

Ты и я! Я и ты чутким нервом
отзовёмся на всё и на вся...
Мой с рожденья, ты главный и первый,
неразлучною свилась стезя.

Нету связи  прочней и сильнее -
мы без клятв-обещаний верны.
Мой Житомир! Мы оба седеем,
но душою чисты и юны.

Доброй ночи тебе, старый друже!
Все тревоги пусть тоже уснут.
Ты - мой город! Ты мне очень нужен!
Я люблю твой старинный уют...

Тихий снег полуночный кружится,
белым вальсом в безлунную ночь...
Нежной песней ребёнку приснится,
и болезни все выгонит прочь.

Отдыхай, мой любимый Житомир!
Ночи доброй желаю тебе...