Бал

Юлия Мельник
БАЛ
Идут деревья мимо наших окон,
Расправив ветки, разливая смех.
За каждой веткой белым шлейфом – снег.
И окна тяжело и одиноко
Деревьев шествию глядят вослед.
Ресницами взмывают занавески,
И из души своих квартир, из тьмы
Навстречу снегу проступаем мы,
И жадно ловим блестки, всплески, блески
Танцующей деревьями зимы.
Мы суете не скажем ни полслова.
Мы дерзко отвернемся от забот,
Чтобы глядеть, как радостно и ново
Стоит рябина – юная Ростова,
И клен ей тихо руку подает.

1998