Жизнь

Юлия Мельник
ЖИЗНЬ
Колода листьев на земле. Взамен –
Дождя непросыхающее пьянство.
Зачем просить у жизни постоянства,
У этой дикой, ветреной Кармен ?

Как скучно в нас устроена душа –
Не веря, в рыхлых доводах копаться.
Ей остается нам в лицо смеяться,
Плясать, звенеть. И сердце кутать в шаль.

И разводить трескучие костры,
Куда, быть может, светлым страхом детства
Нас принесет однажды отогреться
От надоевшей суетной игры.

1999