Судьба народа

Владимир Кажанов 2
У народа дело телячье.
Вымя подставить и ждать.
У власть придержащих забота,
Без перерыва сосать.

У народа дело бычье.
Пахать  в поле до тех пор,
Пока силенки не кончатся
И не выкинут за забор.

У народа дело собачье.
Полаять, хвостом повилять.
И бедняжкам целыми сутками,
На цепи у ворот торчать.

У народа дело кабанье,
До зори в земле ковыряться.
У жулья другая забота,
Им напиться бы да нажраться.

У народа дело рыбье,
Нырнуть в тину и там молчать.
У алигархов забота,
По ночам в кабаках торчать.

Часть народа живёт,
Как вош на гребешке.
Которую поселили,
На немытой башке.

Другая в хоромах
Своих обитает.
На собственной яхте
В Крыму отдыхает.

Посмотрите власти внимательно,
Как народ в России живёт.
Одна половина жирует,
Нищета вторую гнетёт.