Мо мотивам пьесы чубрик валерия зимина

Игорь Плохов
Кого-то бросили, увы,
хотя жалели…
Вы не склоняли головы
у колыбели!

Он слёзы горькие пролил –
живётся туго…
И вот, когда не стало сил,
он встретил друга!

Мы все плывём на корабле,
гребя без меры…
А что нам надо на земле? –
Любовь и вера!

Воображения полёт
спасает душу.
Она спасение найдёт,
да я не сдюжу…

Сижу на лавочке один
и жду я Вову…
И, вроде, плакать нет причин –
я верю Слову…

Он ведь вчера пообещал
одним лишь взглядом,
что он вернётся… Он бы встал
со мною рядом.

Я представляю, как бегу,
визжа и плача…
Но добежать я не могу –
ползу как кляча…

Что происходит, как же так,
я стал мишенью –
душа попала под кулак
воображенья!..

И все товарищи ушли,
а я остался
на этом краешке земли
на первом галсе…

Теперь раскрыты паруса
души и веры,
но не приемлют чудеса
Мои химеры…

Я знаю мне его рука
необходима,
но тень родного паренька
проходит мимо…