Марк и Бэлла

Людмила Сильдам
Марк Шагал по земле уверенно,
Он кубист треугольно-катетный,
Эпатажный и преднамеренный
Собеседник он занимательный.

Марк Шагал шагает по площади,
И подняв глаза восхищается -
В авангарде поэт полощется,
Живописцы не принимаются.

Марк Шагал вышагивал гордо так,
Он женился на Бэлле Розенфельд,
Утонул в глазах и любовный стяг
Развевался, но... приходила смерть.

Разорвалась связь и полёты с ней,
Пустота и даль, без возможностей.
В мире нет пока от любви врачей,
Небеса покидают заложники.