Гулять по снегу с Декабрём

Катенька Калинина
                В ответ на "На экране часов..." (Яков Баст) http://stihi.ru/2021/12/17/525

Весной чуток длиннее день,
И зацветёт везде сирень.
Но я хочу морозным днём
Гулять по снегу с Декабрём.
Ведь скрип морозца  - он во мне
Рождает радость. И вдвойне
Приятней солнца яркий блик,
Когда  иду и слышу "скрррииииппп".
А снегопад? Круженье-вихрь
Снежинок, а под фонарем и искр!
И в хмуро-серый день - само-
Собой на лыжах, вот!
А, раскрасневшись от гульбы,
Глинтвейн глотнуть неплохо бы!
Весну, конечно, будем ждать,
Но и зимой ... - айда гулять?