А Я не Я...

Вячеслав Знакомый
А я не Я. Я сам себе не друг.
Не враг, а так - какой-нибудь прохожий,
Что не заметит брошенный Вам круг,
Ведь для спасенья он не так уж гожий.
А я без рук пытаюсь приобнять
Души своей полночное видение,
Что проберётся ночью к Вам в кровать
Без лишних слов и, как бы, сожаления.
Но... Я не Я. Себе ведь не соврать,
Не обмануть (тут можешь не стараться) -
Цветов зимой в полях не собирать,
Хотя порою хочется пытаться.
Так что, сдаюсь? Я сам себе не друг?
А без подруг и их очарованье
Тебя не сможет уберечь от мук
И прочего такого испытанья.
Но, Я не Я и Ты не Ты - как быть?!
Дорожку б протоптать в снегу глубоком,
Чтоб по-Весне в водице талой плыть
С красавицей в обнимку черноокой.
А я не Я. Я сам себе не друг.
Не враг, а так - какой-нибудь прохожий,
Что не заметит брошенный Вам круг,
Ведь для спасенья он не так уж гожий.