мимикрирую в тишь...

Людмила Аристархова
мимикрирую в тишь,
так тепло и уютно
за окном пробуждается серое утро,
но совсем – не Париж…
раздаётся во тьме,
средь напевов дождя,
мимикрировать в тишь собираешься зря,
нынче удаль в цене…
пляшет ветер канкан,
удивляя прохожих,
непреклонен и важен в обличье вельможи –
тот ещё донжуан…
сластолюбец и льстец
пробежался по скверам,
омерзение чувствуя к светским манерам,
расхрабрился вконец…
тронул локон сосны,
зашептал на ушко ей, –
жди пришествие радужных фей
в час рожденья луны…
ты их сразу узришь
в этом мире безлюдном,
их с надеждою ждёшь, как всегда, ты подспудно,
мимикрируя в тишь…

17.12.2021