Макразь. 6

Александр Шуванев
Подарок Макрази.

Дана готова броситься в омут,
Но чья-то рука её тронула,

Тихий шёпот сказал ей одно:
- Не надо в омут, там холодно,

Я сделаю тебя красивой, прелестной,
Но ты, отдашь мне голос чудесный.

Твой парень тебя полюбит,
Приласкает и приголубит! –

- Разве, ты над красотой властна?
Пусть будет так, я на всё согласна.-

Макразь, Дану за руку взяла,
К речке Суре её привела,

Начала заклинанья шептать,
Небо над ними стало грохотать.

Вода из Суры плескала волной,
Окатила обеих, отхлынув домой.

Вода стала зеркальной несказанно:
- Посмотри на себя, красавица Дана! –

Крикнула Макразь: - Теперь, ты красива
И со своим парнем будешь счастлива! –

Дана увидела отражение, заохав,
Но не услышала своего вздоха.

На неё смотрело отражение прелестное,
Создание перед ней было небесное.

Девушки довольные поцеловались,
И наконец друг с другом расстались.

17. 12. 2021.            Шуванев А. А.