Ложь

Александр Ясонас
Кто изрёк, что не плачут мужчины?
Эта фраза – красивая ложь!
Нам в сердца, для рыданий причины,
жизнь вонзает порой, словно нож.
И бывает, что душу взрывает  - плач, фонтаном отчаянных слёз!
Сердце в трепете к Небу взывает!
Не актёрствуя, нет, а - всерьёз...
Ну, а слухи, что мы не страдаем,
Распускает не знающий нас.
Просто, чувства, как можем - скрываем.
Нам негоже рыдать напоказ.
Лишь задёрнув гардины и шторы,
и - до судорог сжав кулаки,
затаившись во тьме, словно воры,
стиснув зубы ревут мужики.
Этот плач - не девичьи стенанья,
И не жалкие слюни юнца.
Словно пули, мужские рыданья,
Разрывают на части - сердцА.
*******************************
Кто изрёк, что не плачут мужчины?
Это - просто, расхожая ложь!
Нам, для скорбного плача причины,
жизнь вонзает порой, словно нож...