Шутка

Игорь Хомяков 2
Родился я зимою
в Варваринский мороз.
И над моей стезею
навис букет из роз.

И хоть скрывали тучи
волнение небес,
я рос таким колючим,
как на болоте лес!

С поэзией ужился,
изведал хлесткий слог.
С друзьями распростился –
поранить их не смог...

Под инеем кулиски,
метелей белый дым.
Досталось всем –  и близким
и дальним, и родным.

И верным оппонентам
среди шутливых строк,
без виз и сантиментов
я преподал урок.

И рыцари эпохи,
стеснившие престол,
под "ахи" и под "охи",
изведали укол!

Пред силою стоцветной
не прячусь, не юлю, –
пародией ответной
с улыбкой отрезвлю.

И вновь молю: Создатель,
ответь на мой вопрос, –
кто, кто же я, –  писатель
или лихой мороз?