Участник 9. Игра Воображения - 234

Парад Иллюзий
За стеной монастыря

За стеной монастыря
Пропадает поле зря.
Тут простор для рандеву,
Если выкосить траву…
Косарей проворных ряд
Заменил сей агрегат.

Докосить осталось малость,
Да косилка поломалась,
И ни взад и ни вперёд –
Может, яму вырыл крот?
Эти твари там и тут
Лишь проблемы создают!

Ксёндз  под деревом в печали: -
Механизмы подкачали –
(Мужичков же он вчера
Сопровадил со двора).
Он творит молитву там…
Ох! Достанется кротам!
--

(за заплаткой сенокосилка)