Возрождение России

Валерий Тёркин
Перестройка и смерч девяностых
Принесли много бедствий стране.
Всё разрушили, даже погосты,
Революций больные коросты
Насаждались врагами извне.

Размежёваны земли России
По чувствительной ткани сердец.
У народа совет не спросили.
Раскрылетились тёмные силы,
Обнаглел неприятель вконец.

Поднимайся по звону церквушек,
Отряхни многолетнюю пыль.
Видишь, вороны кружат и кружат.
Обложили державу снаружи,
А внутри расползается гниль.

Я в твоё воскрешение верю,
Необъятная, сильная Русь.
Будет трудно восполнить потерю,
Ценность наших утрат не измерить…
Крым вернулся – и этим горжусь!

Собираем своё по крупицам,
Но распалась по стёжкам стезя.
Нам к соборности надо стремиться,
Вот тогда Русский дух возродится,
А без общей идеи – нельзя!..