Люди надели маски

Светлана Шатохина
Люди надели маски
Накрасили губы ярко,
Тушью красят ресницы,
Думают, выглядят жалко

Без грима и без улыбок—
Улыбок ненастоящих,
Лиц слащавофальшивых—
Вид создают блестящий.

Бегут в погоне за счастьем
Таким красивым, манящем,
Наивно думают люди:
"Радость — деньги на блюде!"

Люди бегут за счастьем
В кровь стирая подошвы,
Думая - нужно  денег
Поднакопить немножко,

Нужно купить машину
Квартиру взять в ипотеку,
Обставить её получше
И круче, чем у соседа.

И ничего, что мебель
Взята вся на кредиты,
Лишь бы подумали люди:
"Как же живут они круто"

В ложь одеваются люди
Каблук повыше подыщут,
На шеи цепи наденут
Золото - пробы высшей.

На плечи шубки накинут—
Шкурки убитого зверя,
Торопятся люди к счастью
Не опоздать, успеть бы.

Бегут по скользкой дорожке
Где-то своруют немножко,
Где-то соврут на три кучи
Думая — так будет лучше...

Есть уже и машина,
Есть и квартира  у сына,
Нету в душе лишь покоя,
Не радует и остальное.

Но всё бегут, спотыкаясь
Жизнь кинолентой мелькает,
Вот и конец дороги...
Устали в пути уже ноги.

А путь обрывом кончается -
Там тьма впереди  начинается,
И людям становится страшно,
Не просто страшно - ужасно

Когда они понимают
Что дальше их ожидает...
По ложной бежали дороге,
Хотя и изранили ноги.

Есть и другая дорога
Ведущая к Вечному Богу,
Дорога Христом называется,
ТАМ ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ НЕ КОНЧАЮТСЯ!



Это стихотворение наверное входит в первую пятерку. Написано за несколько минут