Степняки

Савельева Ольга35
В степном засушливом краю
Нет экивоков, политесов.
Там белоручки не живут,
Там люд особого замеса.

Простая жизнь. Уклад таков:
Надёжность, честность и порядок.
И испокон у степняков
В приоритете слово " надо ".

Тут ценят " наше", не " моё ".
С утра и дО ночи - работа.
Вода - как райское питьё,
А если хлеб, то только с потом.

В степи и дружбой дорожат,
В многоголосом хороводе
Казах, и русский, и чуваш,
В единой сцепке все народы.

Любой здесь человек- земляк,
Так повелось от мирозданья.
И если скажут вам: степняк, -
Гордитесь! Выше нету званья...