Моему другу

Савельева Ольга35
Мой друг живёт вдали, в посёлке Майский.
Он инвалид. Решила так судьба.
Но он не плачет и не унывает,
И смерть не призывает никогда.

Рыбалку любит, сеет помидоры,
Растит цветы невиданной красы.
А наша жизнь- унынье, серость, ссоры,
С утра звучат минорные басы.

Цветёт у Юрки даже древний кактус!
Он оптимист, каких не видел свет.
И пограничника высокий статус
С друзьями держит через Интернет.

Его коляска круче " Мерседеса",
Такое знаешь, личное авто!
А мы..а мы живём без интереса,
Нам то не это, это нам не то...

Вот так хлопочет он почти полвека,
Не замыкаясь в узости норы.
Да разве скажешь ты о нем: калека?!
Калеки мы пред ним, убоги и серы...