Крутит снег фуэте...

Елена Куприянова 3
Снегопадом закрыты волнения ночи,
если сердце молчит, то мотор обесточен.
Константин Мака

Нет! Не надо! Не стоит!
Пусть мотор-работяга
Вновь поет про лавстори,
Дорогой мой бродяга.

Понимаю, накатит
Ночью дума-тревога,
Что судьба, словно катер,
Засбоила немного,

Что морозною вязью
Позапутаны рифмы,
Что из грязи да князи —
У кого-то тарифы,

Что не горы златые,
А холодные стужи.
Что стоят запятые
Между нужен — не нужен.

Что дана не напрасно
И надежда и нежность,
Что исчезнет безгласно
Та кричащая нежить.

*******************************
У зимы — варьете —
Как сказали б французы.
Крутит снег фуэте,
Машут ножками Музы…