Перед тем, как уйти

Ольга Лукичёва-Багина
Перед тем, как уйти, задержись...
посмотри мне в глаза...
Видишь свет в глубине?!
Он хранить тебя будет в пути.
Где б ты ни был, родной,
где б судьба не носила тебя,
ты его не забудешь...
тебе от него не уйти...

Дай, губами коснусь твоих губ -
горячи и сухи...
Дай, рукой проведу по щеке - 
ты сегодня не  брит.
Даже если дороги твои
будут очень лихи,
просто знай, что любим.
Пусть душа ни о чём не болит.

Ни слезинкой... ни вздохом...
Чего нам с тобой о пустом?!
Потеплее оденься -
на улице нынче не май.
Всё. Храни тебя Бог.
Вслед тебя осеняю крестом.
Не спрошу, как надолго.
Вернёшься, как сможешь. Ступай.