Волшебница пришла...

Александр Бурченко
Скребется стужа, под ветром изнывающим дрожа,
Замерзли мраморные лужи,
Колючим инеем обсыпаны поля,
И пруд корявой бороздою льда заплужен...

И в русле остывающем река,
Ворочаясь, пыхтит простуженным туманом,
И потускнели неба жемчуга,
Осела изморозь на стонущих ветвях и жухлых травах.

Но вот Зима -  Волшебница пришла,
И в шапках гроздья красные рябины.
Берёзы в вязанных платках
Из оренбургской паутины.

Рассветы розовою гладью на пяльцах неба расцветают.
Наполнен воздух тишиной...
Царица властною рукой в сугробы землю укрывает,
Мороз хранит её покой...