Женщины

Владимир Четвергов
Я женщин множество познал,
Брюнетки, рыжие, блондинки,
И всё ж к своим годам признал,
Что не понять мне их начинки.

Их логика и поведение странны,
Улыбки, речи и слова  жеманны ,
И красотой души  наделены,
Поступки же от слов порой нежданны.

Я понимаю, в женщине загадка,
В них смесь из Евы и Лилит,
Мужчине женщина зарядка ,
Он для, неё всю жизнь творит.

Но вдруг порою устаёшь ,
Глотать кроссворды,пить обманы,
Решишь и от всего уйдёшь,
Как ёжик,с рюкзачком в туманы...

И там, немного отдохнув,
Набравшись сил, остыв от боли,
К мечте своей уже прильнув,
Любви вкушаешь сладкой соли.