О модернизации медицины

Сосновский Викторъ
Уж как заботятся, батюшки! Уж как модернизируют, родненькие! И катэ и эмэртэ, слов нет!
Вот одну такую поликлинику в Можайском Райне тоже "модернизировали" недавно! Не помню, сколько именно её "модернизировали", но закрыта она была долго, жителям на автобусе к врачам в другое место ездить приходилось. Ну да чего там - открылась ведь! Открылась с помпой, с телевидением! Теперь зомбоящик с "полным правом" может взахлёб рассказывать и про катэ, и про эмэртэ!
Вот только врачи и пациенты, которые помнят что было в этой клинике до "модернизации", почему-то опять недовольны и журчат себе что-то под нос и ворчат!
Ну да у нас "электорат" такой - вечно недовольный!
А было в этой поликлинике вот что: душ Шарко, массажный кабинет, кабинет магнитно-резонансной терапии (ну, знаете, это уж точно роскошь для простого народа, вы ему ещё дельфинотерапию устройте и в баньку сводите!) Всё это уничтожили, "утилизировали". Вместо всего это - огромный (сам видел) буфет! Да, ещё спортзал был не втором этаже - его тоже долой! Бутерброды с колбасой куда полезнее для народа! Огромный такой буфетище, просторный!
Ну, то, что стоматологию убрали - и говорить не стоит, пусть в платную себе ходят!
Но самый "писк" "заботы о людях" - убрали женскую консультацию!
Зато теперь, как только войдёте в модернизированную клинику, сразу у входа вас встретит вежливый человечек, который укажет вам на волшебный чудо-аппарат: сунешь в него ногу, а он её не отрвёт, ни боже мой! - он на неё сам наденет бахилы, вам и делать ничего не надо! Модернизация!
Больше всего, надо полагать, в восторге от этого чудо-аппарат беременные будущие мамы, которым теперь в женскую консультацию в другой район зимой, на двух автобусах с двумя пересадками ездить придётся. Ну да, чай, не барыни!
Кстати, ближайшая станция метро от клиники - ни много, ни мало - всего-то в шести км.!

Вот такая она, модернизация для народа!