я прихожу и смотрю

Таня Акимова
я прихожу и смотрю на свои слова,
в камень одетые вряд ли увидят солнце,
каждая ночь принимает черты бессонниц,
слева и справа любители целовать
всё, что придётся — от бледной моей руки
до голубых ветвей новогодних ёлок,
я прихожу и вижу, как путь мой долог,
как орнитолог ловит в свои силки
синюю птицу, чуждую лишних слов,
я прихожу и смотрю на своё усердье
чем-то заполнить пустоты больного сердца,
лишь бы не видеть, что время уже ушло.