Деревенька малая

Геннадий Пушмин
Деревенька малая
в скорбии молчит.
Не жужжат
там прялки
и притих москит.

Жалкая, усталая
впала в сладкий сон,
сенью обветшалая,
слышен её стон.

Память небывалая,
что мягкий малахит.
Угасла жизнь
недавняя,
буренка не мычит.

По праву ли,  бесправия,
сейчас что говорить.
Было там заглавие,
осталось ДЭК и ИТЬ.