Времена

Мария Сафронова 3
И этот год незримо догорает,
Пусть скрипнет за ним дверь словно свирель.
А мы лишь поглядим как заметает
Следы былого белая метель.

Спрошу тихонечко у Ангела Хранителя -
Что предстоящий год нам принесёт?
И попрошу, чтобы врата обители
Земной, не превратились в чёрный вход

Для сущностей другого измерения
Из царства приснопамятных теней,
Где приютились прошлого явления,
Отринутых землянами вождей.

И пусть искрится пламень ожидания
Чего-нибудь хорошего потом -
Чтоб  умножались с радостью свидания,
И с теми, кого любим, помним, ждём.

   17.12.2021