Возвращение на Родину предков

Надежда Русакова
Давай, мой скорый, поспеши
Туда, где Родина Души,
Туда, где ждет меня всех чувств раскрепощенье.
Где соловьи всю ночь поют,
И ждать меня не устают
Моя любовь-моя печаль-мое спасенье.

Нам предстоит неблизкий путь,
И стук колес не даст уснуть.
Я буду вглядываться в сумрак до рассвета.
Там, за полночной пеленой
Меня мой город ждет родной,
Не зная про обратные билеты.

Он в ожидании зари
Жжет золотые фонари.
В нем ив плакучих хоровод
Глядится в воду.
Тепло дыхания храня,
(Я знаю, это для меня)
Он бережет хорошую погоду.

Не объяснить мне никому
Как благодарна я ему
За ожидание,за память, за тревогу,
За слёзы тихие дождей
И свет вокзальных фонарей,
Мне на прощание подаренный,
В дорогу.

Давай, мой скорый, поспеши
Туда, где Родина Души...
Туда, где ждёт меня всех чувств раскрепощенье.
Где соловьи всю ночь поют,
И ждать меня не не устают
Моя любовь-моя печаль-мое спасенье!