Историческая правда

Андрей Анатольевич Калинин
Нос суя куда не надо,
грустно убеждаюсь я:
историческая правда - 
помесь кривды и вранья.
Обветшали до предела
все отметины войны.
И того, что не сгорело,
все следы заметены.

Вехи рушатся былые.
Капремонт то там, то тут…
А свидетели живые
вместе с памятью уйдут.
И останутся былинно
славить время страшных бед:
археологи – руины,
а слепцы – триумф побед.

21/11/2021