Клоун - песенка Коломбины

Елена Кузнецова-Тарасова
Мой грустный клоун,
Паяц усталый,
Улыбка в кокон
Слезою тает,
Играешь жизнь в пантомимах.
Храни тебя Бог, храни.

Мой добрый клоун,
Тепло и холод,
Вопрос без ответа,
Листок по ветру.
Мой жалкий двойник, флюгер, клон,
Мы оба цепями скованы.

Мой храбрый чудак,
Лишь подует подара,
Срываешь петлю - удавку
С измотанной, зябкой души.
Сыплется пыль с кружав,
Крутит под куполом цирк.

Мой бледный Пьеро,
Средь пёстрых шаров,
Масок, гримас, шатров
Ты грациозен и одинок,
Фарфоровый ангелок.
Храни тебя мир и Бог.

Мой хрупкий, фосфорный мим,
Белый, как мел, пилигрим
Стоишь под окном с мандолиной,
Гони от себя, гони
Тяжёлые цепи мысли
Храни тебя Бог, храни.

Под лампами прожекторов,
Под фейерверки праздника
Побудь со мною Пьеро.
Не растворись в пространстве,
Во времени не заблудись.
Кружись, мой ангел, кружись.


© Copyright: Елена Кузнецова-Тарасова, 2017
Свидетельство о публикации №217011601612